我们邻里家有1各特点,就是非常和睦相处。
就比如说,1家大杂院吧!那里的人非常和睦,谁家要是煮了1锅烧肉,上邻下邻都会拉开窗帘,都尝上1口叫“好”!邻居在夏天的时候,都会在树下乘凉,边喝茶边下象棋,有的坐在椅子上,边扇着扇子边乘凉。还有的孩子们在树下嬉戏,玩耍。
在小区中,住在顶楼的1个女孩,她正在浇花,而且是边唱歌边浇花,心不在焉。住在5楼的`1位阿姨,她正在晒被子,她发现住她上面的小女孩把水弄到了被子上,湿了。阿姨并没有生气,小女孩这才发现,就连忙赶下楼向阿姨道歉,阿姨原谅了她。
在小区中,住在3楼的1个小女孩,她特别爱唱歌,1天,她在晚上12点时,突然唱起打雷般的歌声,她拿着话筒大声的唱着,委可能整个地球都能听见她的声音吧!她的声音把邻居从睡梦中惊醒了。还没唱1会儿,1位叔叔轻轻的敲门,说明情况。小女孩知道错了,邻居们就原谅了她。
在1个乡村里的1个地方路非常坏,1坑1坑的。邻居们实在没办法了就决定齐心协力慢慢的涨钱,邻居们尽力能合多少是多少。在邻居们齐心协力下,不久就涨了足够的钱,修上了平稳的,光滑的路。
上1次,1个可恶的小偷把邻居家门弄坏了,小偷还想把东西偷走,被上面老奶奶和老爷爷发现了,老奶奶和老爷爷大叫了起来,小偷急急忙忙地跑走了,在邻居们的帮助下,把门修好了。后来,那些可恶之极的小偷再也不敢来了。
我们这条街的邻居非常和睦友好,而且齐心协力,互帮互助。