现在小鹿住的地方并不是它出生的地方,因为污染,那里实在是呆不下去了,于是,它们就离开了家乡,来到了另外一个地方。
有一天,它正在仰望蓝天,突然,它看见了自己的好朋友——信鸽,信鸽也看见了小鹿。小鹿就问它:“好朋友,你这几天经过我们原来的家乡了吗?”信鸽说:“经过了,那里比原来漂亮多了,可我忙着送信没时间跟你详细地说了,你想知道就回去看看吧!”
于是,小鹿和首领说了一下,首领说:“那好,我们就回去看看吧!”它们走呀走呀,遇到了一群狗,首领说:“我们的家乡现在还好吗?”一条小狗说:“可好啦,那里又长出了青草……”没等小狗说完,它们就迫不及待地跑走了。路上,它们又看到了一群羊,羊首领说:“你们终于回来了,你们没看见,现在的家园真像一个梦中家园哪!”
几天后,它们回到了家乡,都情不自禁地大吃一惊,因为它们看见了一个像童话王国似的家园。它们看见了清澈的小河,河面有许多许多的小鱼、小虾;它们看见了远处的森林,看见了一棵棵高高的大树,它们看见了蓝蓝的天白白的云,青青的草和五彩的花……它们齐声说:“这儿真是太美了,简直就是仙境啊!我们再也不离开了。”
从此,它们就幸福快乐地生活在这美好的地方。