每个人在生活中都会得到别人给我们的帮助它会让我们感到温馨让我们心中涌动一股暖流。我就曾经经历过这样一件事。
那是一个数九寒冬的冬天,外面正下着鹅毛大雪,我因为要到外婆家去,便匆匆买了几个热馒头,就上了公交车。
嗬,车上的人可真多。我好不容易才找了个靠窗的位置坐了下来。我一边吃着热馒头,一边欣赏着美丽的雪景。那雪如烟一样轻,似雾一样薄,像仙女一样飘飘悠悠地来到人间。千变万化的雪花有时像片片花瓣飘飘落落,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂起了雪帘。
忽然,“啪”的一声,我身旁用透明胶粘起的玻璃,因经不住强风的“折磨”竟然“倒下”了。顿时,一股巨大的寒风朝我吹来,直往我脖子里灌。整个公交车里的人也开始蠢蠢欲动了我不禁埋怨道:“真倒霉,怎么偏偏是我身旁的窗户掉了下来,今天可要挨冻了。”我把身子缩了缩。这时候,上来了一位年过七旬的老爷爷,他正愁没座位坐了,一位解放军叔叔站了起来,把座位让给了老人家。我以为他想站起来活动活动,暖暖身子。想不到,他竟然走到我身边,用自己的身躯挡住了那个大窟窿,他一言不发,就这样站着即使他被冻得浑身冰冷,脸色发青,也不吭一声。车内又开始暖和了起来。这时又走来了一位青年人,他带着耳机,对那解放军叔叔说:“叔叔,你去休息一会儿,让我来站吧。”说着,硬把那解放军叔叔拉开了。他站在那里,先是打了一个颤,然后又慢慢地平静了下来。他站在那儿好一会儿,我也忍不住了,上前说道:“小哥哥,你休息一会儿,我来站吧。”“小姑娘,你还小,我来吧。”突然,一位中年男子对我说。
就这样那扇窗户被一位又一位的好心人挡着连窗户的边沿都被捂热了我不仅身上暖洋洋的心中更是有一股巨大的暖流在涌动着……