夏天的小学作文400字
夏天来了,夏天来了!一年四季中我最喜欢夏天了。
夏天的太阳像一个大火球,小朋友都躲在家里不敢出来,在家里吹着空调、吃着冷饮、看着电视。知了在树上不停地叫,知了——知了,好像在说:“热啊——热啊。”水牛躲在水里不敢出来,不管你喊还是拉就是不出来。小狗趴在树阴下,伸长舌头不停地喘着气。
夏天还有许多水果,有又大又圆的西瓜、又香又甜的梨子、又酸又甜的葡萄———馋的我直流口水。我最喜欢吃西瓜了,西瓜像穿了一件青绿色的衣裳,外面加了一些深绿色的条纹。
夏天的池塘也很美,荷叶长的非常茂盛,衬托着荷花,它出淤泥而不染,形容荷花的诗句有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池塘里不时传来青蛙的叫声,这真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
夏天很热,大树的叶子都晒卷起来了,人们外出都要打伞穿防晒衣。夏天的晚上也很美,池塘边有许多萤火虫,像提着小灯笼在池塘上飞舞。夏天动不动就下雨,早晨还是晴天,过了一会儿就下雨了。
我爱夏天,我爱夏天的水果,爱夏天的荷花。