我们小学作文
你的梦想是什么?我们每个人都有自己的梦想,是当科学家,是当宇航员,是当教师,是当医生……这些美好的梦想让人充满向往。那我们祖国的梦想又是什么呢?
我认真读了《筑梦路上》这本书,我知道了“中国梦”是实现中华民族伟大复兴。这不仅仅是中国梦,更是每一个中华儿女的梦。那么,我的梦想是什么呢?我的梦想其实很简单,就是希望我们的环境变得越来越好,天空变得更加蔚蓝,湖水变得更加清澈,草地变得更加绿茵茵。
读了《筑梦路上》这本书,我感触最深的就是第三章——绿水青山就是金山银山!地球是我们人类赖以生存唯一的家园,大自然更是我们人类生死相依的好朋友。我们每个人都希望自己生活在天蓝、地绿、水净的舒适环境中。我出去游玩时,有的地方鲜花朵朵,使人神清气爽,可是有的地方就垃圾遍地,让人心生不悦。我想:即使风景再好,看到成堆的垃圾,心中的美也大达折扣了。那为了保护环境,我们应该怎么做呢?有些人会觉得这些离我们很遥远,其实并没有,我们完全可以从身边的小事做起!
每天早上,我去上学的路上,总会看见有环卫工人在街边清扫垃圾,把一大堆一大堆的垃圾装袋,默默地搬上自己的垃圾车。这些工人很辛苦,不管是刮风下雨,还 是酷暑炎热,我总能看见他们忙碌的身影。为了让他们不再那么辛苦,更是为了我们生存的环境,我们不能乱扔垃圾。记得有一次,我去接我的同学。那时是夏天,我们买了两根棒冰,我朋友打开包装袋,然后就顺手把包装纸随手扔在了地上。我提醒他说不能这样做的,我找了一个垃圾桶,小心翼翼地把包装袋“送”到了它的“家”。我的朋友看到了这一幕,也加入了送垃圾“回家”的行列。
我是一个环保的忠实践行者。有一天,我和妈妈弟弟一起去凤凰湖散步。当时我看到路边有垃圾,我就做了个提议,我和弟弟比赛捡垃圾!每次我们发现一个垃圾,就争先恐后地跑过去捡,然后扔进垃圾桶。就这样绕了凤凰湖一圈,我们一共捡了105个垃圾!我捡了55个,弟弟捡了50个,也不少呢!看来还 是有许多人乱扔垃圾呢!最重要的是,在我们带领影响之下,有很多小朋友和他们的爸爸妈妈也加入到我们当中来了。我们的队伍越来越大,我心中涌起了一股自豪感。人家夸我是环保小卫士呢!我听了,心里了开了花。
平时有空的时候,我还 会教弟弟进行垃圾分类,教他哪个是可回收的,哪个是不可回收的。虽然弟弟还 很小,但是弟弟学得很认真,他还 会去教爷爷奶奶呢!我仿佛环保的“种子”悄悄地在弟弟心中萌发了。
读了这本书,我懂得了:只要我们齐动手,蓝天白云不再是梦想。在以后每一天的生活中,我也会从自己的身边小事做起,保护环境。这样,我们的天才会更蓝,草地才会更绿,湖水才会更清澈!希望我们大家都能从自身做起,从自身小事做起,为保护我们共同生活的大自然出一份力,让蓝天白云不仅仅出现在我们的梦想里,而是让她出现在我们真真切切的每一天里!