她害羞的样子,很美。
就像看夕阳慢慢染红了天,鱼肚白的天空中先镀上浅浅的微红,再慢慢过渡成深深的绯红,就这样,整个天边都成了深深浅浅的红色。
害羞的时候,她的脸色就是这样变化的,很是美丽可爱。她就是我小学二年级的班主任。
她很年轻,教我们的时候大约二十出头。据说原先是教美术的,可能学校人手不够,她便教了我们语文。她是一个年轻漂亮而且很会害羞的班主任。
那年,我们学校举行广播操比赛,我们班因为表现出色,获得了年级组第一名,在回班的路上,路过的老师询问她我们班的成绩,她低着头不好意思地说第一名。我们发现她的脸上浮现了一圈又一圈的红晕,我们悄悄地对她说:“老师,你的脸红了!” 谁知道,听了这话她的耳根一下又红了。我们看了忍不住笑出声来,她竟捂着脸跑到了办公室。直到给我们上课时,她的脸上还浮现着那片红晕呢!
印象最深的还有一次,她在黑板上抄写作文,然后告诉我们要将它背下来,我们大呼不行,太难背了。她说不会的,其实很容易。我们不信,让她背。她背着背着,脸就红了,最后竟把背对着我们,因为她的脸早已像红透了的蕃茄。她背得只字不漏,脸红,我想因为只听过学生背书给老师听,还从来没有老师背书给学生听吧!她真是个会害羞的人!
后来,我们毕业了。
时间袅袅在野菊花的幽香中缓缓淡去,我们的美好时光也随蝴蝶的翅膀渐行渐远。我何时才能再见到她呢?那花一般会害羞的班主任。