看着家里的钟表一圈一圈地转过,我小学五年的快乐时光也匆匆而过了。这五年有快乐的时光、有痛苦的光阴。但转眼间这五年已被我抛在脑后,我迎来了六年级。也就是小升初最关键的时段。
我小时候曾经问过妈妈:小升初和平常的学习有何不同。妈妈当时没回答我,只是说以后你慢慢就知道了。我便一直地等啊、盼啊。终于盼到了。现在我明白了小升初是多么地重要,相当于跨出了人生的第一步。当我更加了解小升初的时候我感觉似乎已经迟了。可妈妈告诉我,不迟,只要努力就一定会成功。这时我认识了三个字——我能行。眼前的路是那样迷茫,但妈妈已经准备好了。一放假妈妈但开始给我恶补起来了。妈妈说我一定要努力学习,并给我报个舞蹈班准备考特长生。但是我2年前的舞蹈基本功都快忘干净了。所以我学起舞蹈其实真的很痛苦,因为我要付出比别人多几倍的努力。妈妈说只恶补舞蹈不够。学习也要出色。所以这个暑假妈妈让我把整本新概念都默下来。听到这个消息我真是痛不欲生。我还没背下来呢哪里还提默啊。但是妈妈说我能行。这三个字可真是一股很强的力量。瞧我现在默下来快半本书了。与此同时我认识了学而思。这可能对我一生都有极大的帮助,其实我只不过才上了三节课而已。但是学而思给我留下的印象却是无法形容、已经深深地刻在我脑子里了。我的课是许老师上的。许老师超幽默,和我们混得很好。我以前上过邦德的课。可我听了几分钟就感觉枯燥想溜走了。可许老师的三个小时的课我却从没分过心,我真是深深地喜欢上了学而思。恨不得永远赖在那里听课,不走了。我也体会到了学而思这个名字的含义。在我背过的论语里有句话,“学而不思则罔,思而不学而殆”。也不知道学而思这个名字是不是从这里来的。只不过妈妈说是,我就信了。学而思真的是把学习和思想一起教给了我们啊。
小升初这段时间,可能是有些忙碌,辛苦。但是让我们就接受它吧。让小升初再过得更充实点吧!