今天,妈妈在做家务,我想上网看一下我们的班级网站里同学们上传的日记,便来到电脑前,浏览了一下。
这时,彭方艺的一条评论让我眼前一亮,我准备回复,就请妈妈帮我打字,谁知妈妈大声对我说:“自己的事情自己做,我忙着呢。”听到这里,我眼前一黑,“啊,My末日即将降临,神啊,快救救我呀,打字可不是我的强项啊。” 我慢吞吞地把鼠标拉到“评论”,接着用我的“独门二指禅”点着键盘。先打“weilai”,ok,我边说边打,禁不住暗暗自喜,这次还不错嘛,嘿嘿。我接着打“wode …(肉)”,“肉”怎么拼的来着,我抓耳挠腮,不知如何是好,只好大声问妈妈:“妈妈,肉怎么拼?”“r-o-u”妈妈不耐烦地回答。我听了赶紧打上去,可又不知道“u”在哪,只好耐着性子,一行一行地找, “不是,不是。”我边指边说,“终于找到了。”我松了一口气。后面一切进行顺利,又打上了验证码,点“提交”。OK,我正高兴时,忽然看到“验证码错误”这几个字,心情一下子从晴转到雷暴雨。唉,还要重打,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,只好再次求助妈妈。妈妈查看一遍验证码,对了呀,怎么回事?正当我们郁闷时,妈妈恍然大悟,“可能是你的速度太慢了,用的时间太长。”妈妈又复制粘贴了一遍,重新提交,终于好了。
看着妈妈熟练地打字,我真是羡慕嫉妒恨,不由自主地发出一声呼唤:“脑盲啊脑盲,我什么时候才能摆脱你啊?”