今天,我正准备在作业本上写生字,突然发现本子上一页纸也没有了,于是,我拿出存钱罐里的钱对妈妈说:“妈妈,我的作业本用完了,能自己去买吗?”妈妈爽快地答应了,临走时反复叮嘱我说:“记得一定要把找的钱拿回来,买本子剩下的钱你可以买点自己喜欢的零食!”
我紧紧攥着手中的100元钱,一边走,一边心里盘算着:“我该买哪种本子好呢?”来到文具店,我找卖本子的货架,顿时吃了一惊,这里的本子真多呀,琳琅满目,各种本子上印着花花绿绿的商标,让人眼花缭乱,我把各种本子从头到尾一本本仔细地翻阅了一遍,咦?怎么每种质量都差不多呢?我一时手足无措了。
正当我难以抉择的时候,脑海里忽然回想起妈妈的话:“记得要买‘文海’牌的本子呦!”对了!是买“文海”牌的,我迅速从货架上拿下五个本子,走向收银台。
收银员是一位长得很好看的年轻阿姨,她向我身后望了望说:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”我得意地把胸一挺说:“阿姨,我是自己来的!”“你这么棒呀!小小年纪就会自己买东西了!给,五个本子5元钱,找你95元,把钱拿好呦!”听了阿姨的夸奖,我心中美滋滋的,双手小心翼翼地接过钱。
买完本子,我又来到隔壁的小卖店,看到平时新欢吃的零食却没有拿,为妈妈精心挑选了一盒她最喜欢的雀巢牌咖啡,心满意足地回家了。
这真是一次很有意义的购物,既锻炼了我独自处理问题的能力,又增加了勇气,相信有了这次难忘的经历,以后再遇到困难也难不倒我了!