今天中午,我吃过饭,就拿着滑板到楼底下玩。在楼下滑滑板的时候,碰见了我的好朋友石鑫磊,石鑫磊说:“许翱,我们去砸黄蜂窝吧!”我吃惊的用两眼瞪着他说:“不会吧,你想让黄蜂蛰我们啊!”石鑫磊说:“没事,我们小心一点儿。”
于是,我和石鑫磊便行动起来,我们俩各自拿了一块小石头,慢慢的接近蜂窝,当离蜂窝有两步远的时候,我和石鑫磊便一起把石头砸向蜂窝,然后便扭头飞速地向远处跑,一个比一个还跑的快,当跑了有大概4、5米远时,我们便喘着气停下来,结果回头一看,有三只黄蜂正围着黄蜂窝转来转去,一只也没追我们呢,我们奇怪了,心想:它们为什么不蛰我们,而是围着蜂窝转呢?
我和石鑫磊又悄悄地走到黄蜂窝前,仔细观察。一看,原来里面都是蜂卵,黄蜂妈妈正在保护自己的孩子呢。我心里一惊:黄蜂虽然只是一种昆虫,但是它们爱护孩子的本能,却是和人类一样啊!我们应该爱护动物,爱护大自然于是我们便把黄蜂窝放到了原处,开心的回家了。