妈妈,从小我就在您无微不至的关怀、爱护下成长,我很爱您,也很感激您,但是,好景不长,慢慢地,您对我的学习越来越严格,我想对您说说心里话。
我写作业速度比较慢,为了这件事,您居然专门买了一根长长的钢尺,那一天,您狠狠地打了我一顿,之后,我很难过,不是因为痛,而是因为我不明白,您跟我说说,我会改正,为什么一定要用大骂的方式呢?
妈妈,您可否知道,我常常拿着考了九十六、九十七的试卷悲伤,您可否知道,这是有些同学求都求不来的成绩啊!您又可否知道,我早已记不得我上一次与伙伴们一起无忧无虑地玩耍时在什么时候。每当周末,三个补习班一个个轮着来,唯一一个可以玩耍的下午也要用去做那枯燥、乏味的各种各样的作业。写作业时,我偶尔会转过头,看看窗外那些无忧无虑玩耍的小朋友,我好羡慕他们,我觉得自己就是一只被囚禁的小小鸟,只能在笼子里虚度光阴。
妈妈,我希望您能理解我,多给我一点休息时间,我想张开翅膀,飞翔蓝天,呼吸清新的空气,拥抱大自然,感受自由的快乐,好吗?相信那样的我,能进步得更快,也会更快乐!