春姑娘悄悄地来了。你看,随风飘洒的柳枝是她的长发,嫩黄的小草是她长长的睫毛,美丽漂亮的鲜花是她多彩的衣裳,哗哗的流水声是她唱出的美妙的乐曲……
春姑娘来到田野上,油菜花苞抖抖身子,露出了金灿灿的笑脸;春姑娘拂过麦苗的面颊,她伸伸懒腰,一高兴,变得绿油油的。
春姑娘来到花园里,花儿们争先恐后的张开笑脸,蜜蜂蝴蝶在花丛中自由自在的跳舞,小草一个激灵,探出了纤细的身体,枯黄的土地立马变得生机勃勃,春意盎然。
春姑娘来到小河边,柳树的长发披散开来,自由自在的沐浴在春风里,黄澄澄的迎春花竞相开放,像要参加选美比赛,小鱼儿调皮的吐泡泡,小虾高兴的东蹦西跳,青蛙兴奋的呱呱叫。
春姑娘来了,像一个花枝招展的小姑娘,蹦着,跳着,染绿了山林,唤醒了大地……