夜幕降临了,整个世界披上了黑色的披风,只留一轮明月在上空照亮。我来到窗前,凝视着这轮皎洁的明月,和它聊起天来。
我从宇宙来,月亮说道,我永远都挂在天上,而且总是在夜晚出来,这点是不容置疑的。现在,让我给你讲讲我所看到的事物吧,你要知道,在高处总是能看到许多东西的。就这样,故事开始了。
那是一个美丽的黄昏。月亮陷入沉思,彩霞映红了天空,湖面散发着星星点点的银光。我刚探出一点儿头来,就看见一个扎着粉色蝴蝶结的可爱小女孩。她那圆嘟哮的脸上泛着迷人的红晕,她微笑着,满脸的幸福。
可在几个月前,她可是另一番模样了。那时的她脸色苍白,身体虚弱的样子宛如一朵即将调零的花朵般憔悴。人们都认为她已无药可救,都在为她那悲惨的命运而叹息时,只有她自己仍坚持着。不管病情严重到怎样的地步,她都充满着希望,哪怕人们认为她那都只是痴心妄想,天方夜谭。月亮升上苍穹的夜空,她坐在银光闪闪的湖水旁,一双大眼睛洋溢着幸福与美好。如今的她就像一朵怒放的鲜花一样,展现出了生命的精彩。月亮感叹,啊!这是一个多么顽强的小生命啊!我甚至可以感受到她那小小的身躯中正散发着希望的光辉!月亮正陶醉地说着,一片乌云飘了过来,遮住了它那美丽的面庞。
月亮的故事讲完了,我仍意犹未尽地回想着那精彩的故事。我想,所谓的顽强、坚持不懈和希望等词,都在小女孩的身上体现的淋漓尽致。在我的心中,升起了无限希望的光辉。这一切都发生那个宁静的夜晚。