秋游小学作文
紧张的期中考试结束了,第二天,我们开始了愉快的秋游活动,我可兴奋了。
我们来到了一片桔园,采桔子是我最向往的一件事,我迫不及待奔向桔子树。可是刚走到桔子树旁,大家脸上灿烂的笑容消失了。桔子树上挂的桔子又青又小,而且都挂在很高的地方。大家踮起脚尖,伸长手臂,好不容易摘到了几个又青又小的桔子。刚想失望地离开,这时,我发现从桔林深处钻出来的大哥哥大姐姐们手里都捧着又黄又大的桔子。我兴奋对女孩子们说:“我们去桔林深处采吧,那里一定有许多成熟的大桔子。”但她们都摆摆手说不去。这片桔子树长的很茂密,树枝相互交错在一起,树叶挡住了阳光,里面暗暗的,一眼望不到边。我也有些害怕了,但最后我还是决定去桔林深处看一看。我弯下腰,拨开树枝,小心翼翼地往里钻。哎呀,不好,我的发卡被树枝卡住了,我吓出了一身冷汗。情急之中,我使劲用双手掰开发卡,发卡掉到了地上,好险那。这时我开始犹豫了,是退回去还是继续前进呀?但既然我已经进来了,不去桔林深处看看多可惜呀!于是我继续往里钻。忽然,眼前一亮,我看到了许多挂满了桔子的桔树,那些桔子又黄又大,它们正向我微笑,好像在说:“你真勇敢!”啊,多诱人的桔子呀,我的口水都快要流下来了,我赶紧摘了许多桔子,回来的路上我碰到了跟进来的王岚,我和她一起把桔子分给了一些小朋友。
回家的车上,我津津有味吃着亲手摘来的桔子,心里甜滋滋的。因为这些桔子是我经过努力好不容易摘来的。这真是一次快乐的旅程。