今天费老师带来了一盆怪怪的植物。
我看到它的叶子一片绿,一片半绿半黄,好像是一片在雨林里生活,而另一片是在沙漠里生活的。抬起头的那片叶子非常光滑而它身旁的那片叶子低着头,好像在说:“快点给我水喝!”他的叶子有点像芋艿,叶子正面是翠绿的,反面是嫩绿的,而且太阳光一照他就发亮,像灯泡似的。
当老师拔起那柱植物时我想:“那植物这回可完蛋了。”万万没想到的是那株植物早就去天堂了。老师小心翼翼地把植物根部的泥土刮了出来。原来跟早就烂了,我不禁这样想。为了不让茎部感染,所以老师把烂掉的根挖出来扔了。老师还莫名其妙地把草木灰撒在了伤口上并把它重新种了回去。接着老师又把一个小东西拿出来,有人说他是一只小辣椒。老师夸下海口说“我能把他们都种活!”同学们异口同声地说:“不可能!”也有一些人说:“有可能”
最后老师告诉我们这叫海芋,又叫滴水观音,有毒。老师把这植物摆放到了窗台最角落,告诉我们每天都可以看看,但是得小心,别碰到。