美丽的小学作文
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间;一片片梯田一层层绿,一阵阵山歌随风传”这歌声真美呀!
炊烟,村口的树,田坝上的草垛,牛羊,勤劳的农民等等,我们都熟悉的一切,那么我们有没有用心去感受呢?如果没有,我们就一起去感受吧。
乡村,美在小溪里。乡村的小溪如一块碧绿无暇的翡翠,镶嵌在土地上。小溪清澈见底,清得可以看见里面的小鱼小虾。河岸边,婀娜多姿的垂柳倒映水中形成了一幅美丽的垂柳依水图。夏天,小朋友们在河中游泳,摸鱼捉虾,妇女们则在岸边上捣打衣服。孩子们玩得不亦乐乎,浑身湿漉漉的,但这丝毫不影响他们对小溪的喜爱。
乡村,美在草地上。乡村的草地非常柔软,再加上青翠的颜色,就像大自然精心编制的一条绿色的地毯。草地上盛开着五彩缤纷的野花,黄的赛金,粉红如霞,洁白胜雪。花儿亭亭玉立,昂然飘摇在柔柔微风里,娇媚可爱,出尘脱俗。阳光好似一层薄薄的纱,轻轻的披在花儿的身上,映得花瓣上的露珠闪闪发亮。自己独自躺着乡村的草地上,摘下一朵野花,捧在手中,轻轻闻着,也别有一番深韵。
乡村,美在田野里。漫步在田间小道上,田野的景色便一览无际。田中盛开着一大片一大片的油菜花,它们黄澄澄的,宛如一个个黄色小精灵在聚会;再看看稻田吧,稻子举起了沉甸甸的果实,争着让农民伯伯收割呢!一阵风吹过,仿佛金色海洋中翻起了波浪。秋天,田野里好一派丰收的景象:饱满的稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米也换上了新装,农民伯伯正挥着镰刀,辛苦的收割着粮食,头上出满汗,脸上却洋溢丰收的喜悦呢!
乡村,不管是在江南水乡,还是塞外边疆;不管是西部高原,还是东部高原;不管是风景名胜地,还是千百万个普通乡村中的一座,但在你我的心中,她永远那么美!那是一种血浓于水的美,带着我们生命中最初记忆的美,带给我们温暖慰藉的美!
乡村,我爱你那如歌如画的乡村美景!