今天是大年三十,我和家人一起坐车回老家,一会儿,我们就到了,姐姐看到我们回来了,赶紧跑回去告诉她们:”到了到了。“
过了一会儿,奶奶要去做好吃的来庆祝新年,我一听,就赶紧跑过去帮忙,奶奶说:”想要学会烧饭,就要先学会怎么烧柴把,你去看看你妈妈和婶婶是怎么烧的。“我跑过去一看,哪边烟熏火燎的,我端了一个小板凳坐在旁边看怎么烧柴把。一会儿,我就学会了,就去烧了,首先把稻草点燃再快速的扔进锅堂里,如果火很小的话就人几根木头棒子,一会儿火就大了。
到了晚上,奶奶做好了年夜饭,爸爸和叔叔去点鞭炮,我们把好吃的美味端上桌,听完噼噼啪啪的爆竹声就开始吃年夜饭了。
今年过年我 有一个遗憾就是没有搭雪人。因为今年过年没有下雪,所以没有搭雪人。