可爱的小学作文
美丽的秋姑娘来到了人间,她给枫树上的叶宝宝穿上红色的衣裳。秋姑娘,写信忙,写给谁?给大雁,快快起程飞南方。写给谁?给松鼠,快快准备过冬粮。写给谁?给宝宝,多穿衣服别受凉。她还让落叶在空中舞蹈,在空中飞翔。
她把丰收的景象作为礼物送给田野。向日葵向孩子们告别,玉米爷爷的胡须老长,小绿豆听了玉米爷爷的故事,笑得“啪”的一声炸开了,花生和马铃署真小气,把自己的宝宝藏在地里,谁也不让看。芝麻眨着黑黑的眼睛,真害羞!棉花姐姐吐出雪白的云朵,人们忙着采摘。
你看果园里,大鸭梨像金子一样,闪闪发光。红红的枣子,在树上捉迷藏。苹果的脸蛋红红的。柿子,像一盏盏红灯笼,照亮了小动物们晚上回家的路。葡萄姑娘真爱臭美,打上了紫色的眼影,要去参加舞会。核桃小弟在枝上晃来晃去荡秋千,你走过,可小心一点,如果核桃小弟掉在你头上,你可别喊疼。
菜园里,黄瓜戴着小帽子,丝瓜在架子上荡秋千,茄子穿着紫袍子,去参加宴会,好像跟葡萄小姐比美呢!辣椒大婶可爱吵架啦,你看她,气得脸都红了。冬瓜大叔爱睡懒觉,你看他抱着圆圆的大肚皮在呼噜噜地睡大觉呢,他旁边还睡着一个个傻乎乎的土豆娃。
秋天真惹人喜爱!