早晨的深山里,空气新鲜,灿烂的阳光,从茂盛的枝叶中射出,照到翠绿的小草上,彷佛铺了一条银色地毯,那里曾是大家一家人抛开烦恼、自由自在享受大自然飨宴,最佳场所。
在微风的吹拂下,眼前的花朵飘出阵阵的花香,有如薄荷般的清香,让大家感到神清气爽。身旁淡红色的花瓣,像小天使粉红色的翅膀,再仔细一瞧,大家一家人好像被一群美丽小巧玲珑的花仙子包围,向远方望去,山里最醒目的景色-是山下湛蓝无暇的大海和绿草如茵的草地。妈妈和我最喜欢蓝蓝的大海,因为「它」向一面晶莹剔透的镜子;倒映着一片碧澄澄的天空,真是美极了!青青的草地是姐姐与爸爸的最爱,因为他们喜欢躺在柔软的草皮上,欣赏四周奼紫嫣红的花草鲜艳夺目的彩蝶。夜晚时,山里显得更加寂静。萤火虫发出一闪一闪的光芒,如天上一望无际的星星绽放着星光,照亮了整个大地。
爸爸和妈妈告诉姐姐和我:「天上的星星会永远守护着大家陪大家一起长大。」这句话顿时让大家感触良多,同时也让大家烙下一段童年美好回忆。
从大自然中发现美,美无所不在,欣赏舞蹈之美、聆听美好歌声、观察美丽事物,为什么人会期待「美」,因为美处处存在,让大家燃起希望,使大家不会被忌妒与怨恨所蒙蔽,「美」让大家眼睛开启另人惊叹的新视野。