春天小学作文
春天,一个风和日丽的季節,人们为他高歌,为他低吟。古今中外,有多少诗人作家描写春天的美丽,描写春天的柔和;有多少名人画家绘画春天的生气,绘画春天的激情,展现春天那迷人质朴的风采。是呀!春天的每一个轻盈的脚步都唤醒了沉睡中的大地!
呢喃的小燕子随着春天飞来了,这群小精灵像是春天的使者,叽叽喳喳地传递着春天的信息,春風,传递着春天的问候,春雨,传递着春天的爱抚。
春天,早已乘着七彩云来到了我的家乡,大英的滨江路,顿时,春天化作一位神话中的仙女,所到之处,鲜花张开笑脸,青草披上了绿装,瞧,鸟语花香亦弥漫在春天里,到处都拍着手唱着春天的赞歌。一群脸蛋上荡漾着玫瑰色的小朋友拉着姿态万千的风筝,奔跑中吐出一串串欢声笑语,酣畅淋漓,啊!这么美好的一幅山水画谁能想像呢!
阳春三月的桃花,红的赛火,白的似雪,粉的胜霞,各有千秋,这朵也美,那朵也不错,真是一朵有一朵的姿态,有的羞羞答答,像害羞的小姑娘,有的……成千上万,数也数不清,一朵朵、一团团地堆在一起,像天上的朝霞,又像孩子的笑脸。白色和红色的小花,在绿色叶子的衬托下,显得格外的美丽。桃花用自己一颗火红的心热情地回报春天,而那一簇簇小草伴着春天的脚步也来到了人间,相互拉着手,叉着腰,抬着头,编织着大地的绿毯,为春天贡献着自己一年所积蓄的绿。最婀娜的还是一棵棵让人如痴如醉的柳树,它那直垂下来的枝叶像小姑娘披着的头发,又像一珠珠垂地的门帘,在轻轻的微风中俊俏地翩翩起舞,远望一看,一排排,一列列的柳条,那么纤细,那么柔软,给滨江路修了一道鹅黄的长廊。那鹅黄而略带嫩绿的颜色,虽然没有夏天的葱绿,没有秋天的满树金黄,可柳树代表着生机,代表着春天的开始啊!
在春風的抚摸下,滨江路的河水在春光的照耀下,显得格外的婉柔。每一浪都跳跃着红润的春光,河水顿时化作一面晶莹的镜子,两岸的垂柳、洋房、喜气洋洋的人们,都倾倾斜斜地倒映在那碧绿的镜子里。我调皮地扔下一颗小石子,河面上刹那间水花四射,一圈圈波纹荡漾开去。河面上的树碎了,房子也碎了,人也碎了。河面上波光粼粼,金光闪闪,让人油然想起白居易那有名的词《忆江南》:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。的确呀!河水蓝似海洋,可比海洋要蓝得纯正,河水蓝似天空,可比天空要蓝得深湛,他蓝得纯净,蓝得深沉,也蓝得温柔恬雅,它是一切蓝的结晶。
春天,让花红柳绿;春天,让万物复苏;春天,让大地苏醒,谁不为你高歌?谁不为你低吟?一年之计在于春,我们更不可辜负春的恩赐。