有一天,外公给我讲了一个故事:有个小男孩得到了一把弹弓。他用弹弓打死了奶奶的一只宠物——鸭子。在惊恐中,他把鸭子藏了起来。他藏鸭子的过程全给他姐姐看见了,而他姐姐却没说什么。可是,吃过午饭奶奶叫姐姐洗碗时,姐姐对弟弟说:“你还记得那只鸭子吗?”弟弟怕姐姐告密,就帮姐姐洗碗了。下午,奶奶要姐姐烧饭,姐姐又对弟弟说:“你还记得那只鸭子吗?”
有一次,我瞒着妈妈到同学家写作业,叫外公替我保密。后来,我做错了作业,外公问我作业检查了没有,我说没有时间检查。外公说:“你还记得那只鸭子的故事吗?”以后,每当我作业不检查时,外公就对我说:“你还觉记得那只鸭子的故事吗?”我只好乖乖去检查。
我的外公真有意思!