春节的小学作文
就要到20xx年春节了,让人不禁感慨,时间过得真快,盼望20xx年纯洁日子仿佛才刚过去,转眼就到了20xx年了。春节,我最盼望就是一家人其乐融融在一起办年货,过佳节。
每年春节我要回老家和亲人团聚。平时我和爸爸妈妈生活在一起,老家离得很远,一年只能回几次。我太想念姥姥、爷爷、奶奶、姑姑等好多亲人了。我想和他们说说话、拉拉家常,向他们汇报一下自己学习情况。
我要亲眼目睹家乡巨大变化。前几天听爷爷打电话说,村里通上了柏油马路,家家户户都安上了自来水,不少农家盖起了楼房,看上了闭路电视,安上了电话,用上了手机、洗衣机、摩托车等现代用品,很多过去买不到蔬菜,现在随时都能买到。我想到村里柏油路上走一走,到各家各户看一看,盛一杯自来水尝一尝,感受一下新农村建设给农民带来实惠和方便。
我还要感受一下家乡春节热闹气氛。农村春节可热闹了。家家户户大门口都会贴上喜庆对联,到处燃放鞭炮声此起彼伏,精彩锣鼓社火表演引得人们驻足观看。我要挨家挨户欣赏向往幸福对联,和爸爸妈妈一起放鞭炮,看一看社火表演。
虽然每年春节大致一样,但随着年龄正在,我也越来越能感受到,背井离乡孩子是多么渴望回家啊!我相信,这个20xx年春节一定会给我带来很多快乐。