美丽小学作文
“到了,就是那儿!我们快到了!”随着朋友冰冰的一阵欢呼,我举起望远镜仔细地瞧了瞧,透过茫茫的白雾,在一排木棉树下,一个大水洼、一间小茅屋,后面的,也都变得模糊了……是呀,今天整理好心情,趁着是我的生日,来田野里逛逛,呼吸一下新鲜空气,这是多么美妙的一件事儿呀!“咔嚓!”一下车,我拉着表妹,扯着冰冰的外套,竟跟着她跑起来了。前面的景色越来越美,空气越来越清鲜,满地的花朵冒着清香,两旁是两条河,清澈的湖水,完完全全可以映出我们的影子。“嘿~~我们来了!!”我提起背包,站在一块大石头上,摇摇晃晃地喊着。走到路口,我看清了。
一个小山坡,山坡下面儿,有一个小鱼池,养满了大大小小的鱼,风轻轻吹动水面,吹起了一圈圈彩色的涟漪,多漂亮!池边,一棵漂亮的柳树跳入眼帘,长长的枝条,被风吹得乱七八糟!再往前走,右边是一件小茅屋,走进去一看。哇!好多好吃的呀!是的,小茅屋里的确是很多东西吃,可是,别忘了,今天,我们可不是来捣乱的哦,我们是来工作的呢!我麻利地从草堆里翻出一把锄头,又从鱼池里捞出一个水瓢;嘿,我匆匆忙忙地爬上茅屋的二楼,乱翻乱找地拂出一大包种子和肥料,我拍了拍身上的灰尘,又用清水洗了洗脸、手。这还真费功夫!瞧,麻利的冰冰早已在外举着一把锄头锄地了,我呢,还在这儿慢吞吞的“搞小发明”哎哟……我快手快脚,举起锄头,提上种子和肥料,背上水瓢,满意地走向田里。
“唧唧……叽喳……”树上的小鸟在叫呢!要是平时,我早就去拿着网捕它了,但是今天……我忍下新来,打开种子袋,取出一大堆种子,洒在刚锄过的田地里,满额头的汗水一滴滴地往下流。还好今天不太热,不然的话,我早就中暑了!温和的太阳照着我,又因为昨晚彻底失眠,我晕晕地,想吐想吐,而当看到朋友冰冰和表妹勤劳的样子,我忍了下来。锄了一会,我彻底晕了,晃晃地走向小茅屋,躺在床上,阿姨问我怎么了,我摆摆手,叫她给我冲杯热水。当我看着小茅屋里蜘蛛网、死老鼠的时候,我哽咽了,原来,冰冰,就这样帮她的奶奶一点点劳动啊!而我……行吗?才刚刚锄了一点儿土地就晕倒在那儿,这还算什么勇气啊?不行,我一定要坚持住,我挺起身子,整个身体好像冲满了精神。我喝光了热水后,再次,走出了门口。是的,我知道了,凡事都要靠坚持,如果失去了这一样,你将会变得懦弱!
“咔嚓……咔嚓……”我要坚持下去,我一把撒下种子,又泼了一点儿水下去,我想,我锄过的土地,一定很肥沃!种子啊,我求求你,快点长吧!种完种子,冰冰又给我冲了一大杯纯天然橙汁,说:“彤,走,一会儿带你到地里吃甘蔗!”“不……”我打断了,“冰,我知道你很辛苦,我想,多为你做一点,好吗……”我的眼眶里填满了泪水,只要一眨眼睛,就会掉下来……她愣了一下,说:“啊?这……怎么可以的呢……我……”“好了,冰,是你,在我人生中,告诉我,做人,不要懦弱,凡事靠自己!”“彤,你……嗯!我们,永远是好朋友!”在她说玩的那一霎间,我感觉,那杯橙汁,有千斤重,怎么,也送不到口,“怎么,怕不好喝吗?”“我……我不是……这杯橙汁,是你榨出来的,应该你喝!”“你喝的……”“你喝……”“你喝嘛……”“还是你喝……”
透过茫茫的白雾,在一排木棉树下一个大水洼,一间小茅屋,我和冰冰,结下了不解之缘。她,告诉我,做人,做事,都要坚强地挺住,总会有力量支撑你的,总会有人支持你的!谢谢你,冰……
也许,这美丽的田野,会因为我和冰冰,变得,更美……