“当、当、当。”上课玲响了,同学们一听,就像被控制的机器一样,纷纷地跑进了教室。
三年级(1)班自习课上……
班长——小勇坐在讲台桌前,正用他那双“灰宝石”盯着同学们的一举一动,要是有人做错了,那后果可就不堪设想!
这时,只听“啪”地一声,一支自动笔掉在了地上,只见,自动笔“受伤”了,不能用了,那可是小虎最最喜欢的自动笔呀!这下同桌——小苗可完蛋了!
小虎看了怒气冲天,火冒三丈,拾起自动笔,朝小苗猛扔过去,自动笔砸在了小苗的头上,小苗哭了。
在场的同学见了,目瞪口呆,小勇这时不得不狠狠地批评小虎一顿。
“你太过分了,居然用自动笔扔小苗,太不像话了!”小勇一边啪着棍子,一边说。
“那又怎样,啊!”小虎皱起眉头,说。
“你知道吗?”小虎指头自动笔说“那可是我最喜欢的自动笔啊!”“这又不关你的事!”小虎又说。
“你……”
“哼”
话音刚落,棍子开始动了,“啪”地一声,就朝小虎打过去。
就这样,好朋友的感情也渐渐消失。
放学了,同学们陆续走出校门,个个兴高采烈,只有小虎、小勇闷闷不乐,总觉得心老是平静不下来。
小勇想:哎呀,我好象做错了什么,不行,我得去找小虎好好谈谈!
“小虎,虎子,等等我!”
“怎么了?”
“自习课上,我不应该用棍子打人,做为一个班长……”小勇不好意思地说。
“好啦,其实,我也有错开,我也不应该用自动笔扔小苗。”小虎说着,脸顿时红红的。
从此以后,小勇和小虎又成为了一对好朋友!