人们都说父爱如伞,随时为子女遮风挡雨。那么,母爱便是清茶,平淡而回味无穷;便是雨点,滋润子女的心。在我心中,母爱是冬日的暖阳,凡是关于母爱的记忆都暖暖的。
那年冬天,天气特别冷,零度左右吧。可这样严寒的天气却丝毫阻止不了我的“水上活动”。趁中午稍稍暖和些,我便偷跑出来,和小伙伴们汇集在大桥下面,一会儿捕鱼一会儿捉虾,那才叫不亦乐乎呢。
那天,我穿着笨重的雪地鞋,裹着厚厚的棉袄,行动十分不便,看着伙伴们像小猴子一样蹿来蹦去,我也不甘示弱地跑了过去。可是,我不小心踏在了一块圆圆的石头上,脚一滑,身子不由自主地一倾,“扑通”一声栽进了水里,溅起了一大片水花。小伙伴们都连忙赶了过来,齐心协力才把我拉了起来。
身子浸水后,我顿时感到一股刺骨的冷,再加上凛冽的寒风一吹,我到底还是扛不住,患上了重感冒!身体越来越烫,感觉是在发烧,但又时而觉得浑身都是凉的……伙伴们不得不赶紧把我送回家。我也准备接受父母的“严刑拷打”。
拖着沉重的脚步,我终于回到家里。只有母亲独自在家,她看见浑身湿漉漉的我,只是皱了一下眉头,再也没说什么,赶紧帮我脱去了外衣和雪地鞋,迅速把浴室里的淋浴打开,推着我去洗了个热水澡。冲澡后,我感觉好了些,但内心始终感到害怕。我有气无力地呆呆地坐在沙发上,不知不觉睡着了。睡梦中,我迷迷糊糊地感觉自己在发抖……这时,一双手臂紧紧地抱住了我。我微微睁开眼,是母亲!我与母亲的身体挨得那样近,我能感觉到她浑身散发出的温暖气息。我的心与母亲火热的心同时跳动着的这种感觉,已经很久没有过了。此时的我是如此依恋母亲,像新生儿依恋着母亲一般,在母亲温暖的怀中,我甜甜地进入了梦乡……
母亲的温暖是难忘的,我永远记得那年冬天母亲在零度左右给我三十七度的温暖,那比常人多一度的温暖是伟大的母爱所独有的!