我喜欢中考优秀作文
要问我最喜欢的事嘛……
还是你先猜猜吧,给你点提示:我最喜欢的事却是同学们都讨厌的事。
对了,就是写作业!你猜对了吗?
说起写作业,我不仅要完成学校老师布置的作业,还要做自己购买的课外书上的作业,比如《五三》、《学海风暴》、《名师测控》。
我写作业可谓是:不写,风平浪静;一写,火山爆发!我的座右铭是:做事就做完!所以我一开始写了,就根本停不下来,甚至到了“忘乎所以”“走火入魔”的地步。如果你想找我玩,可千万别在我写作业的时候来哟。我写作业时“天叫我,不应;地叫我,不理。”
我写作业的动力来源自成一家,但总的来说还是为了满足我的虚荣心。用网上一个很火的段子来说,就是:我要学习→学习就会有作业,就要考试→考试,分数就要比别人高→比别人高,我就会高兴→一高兴,我就更要学习。
当然我不是做作业的机器,我会在作业中思考。孔子不是说“学而不思则罔”吗?
就拿语文来说吧,看着笔端一个个汉字经过不同的排列、组合,就成了一个个意思不同的句子,句子再经过排列组合,又成了一篇篇文章。读着一篇篇文章,我的眼前仿佛出现了文章描绘的画面。嘿,神了,我透过文字看到了画面,看到了人物,看到了正在发生的事情。
再比如做数学,看到“负负得正”,我就联想到俗语“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”;做角平分线题目时,我又想到每次和弟弟吃蛋糕,一定要平分成两块一样大小的才觉得公平。
我觉得做作业其实是一件快乐的事情。只要端正态度,不仅能收获知识,还能收获一份好心情。