期中考反思作文
终于忙完了所有的活动,有时间静下心来进行课堂教学梳理。按理期中考试的时间早已经过了,我班前天才进行期中素质测试。
期中测试的结果,让我喜忧参半,全班十人参加考试,孙培林和袁佳卞不及格,其他同学都还算理想,难能可贵的是陈佳林和王思文语文数学都是满分。前期由于应付活动,没有及时给学生复 习,在生疏了两个星期后,学生还能有如此的表现,我欣慰。
看到成绩的同时,我也看出了问题的存在。学生的智力发展水平极不均衡,严重制约学生整体水平的提高,部分学生语言发展较好,但不认识字,有的学生语言障碍,认识的字读不准,说儿歌 时说不清楚。
针对上述存在的问题,今后的教学我要调整策略,把学生的语文基本功抓实,紧紧抓住听、说、读、写不放松,加大练习的数量与力度,提高练习的质量,针对不同的学生,布置不同的作业。 能写的多写,会说的多说,使他们能够得到最大限度的发展。