期中考试的作文400字
今天是期中考试,考完试后,大家急急忙忙对答案。可谓“几家欢喜几家愁”。大家都说这次考试会“凉凉”,可考试认真做题,仔细检查就不会“凉凉”。
第二科是数学,是最艰巨的挑战。因为。它在语文后,语文已经耗费了些许脑细胞,而英语又有中午休息的时间。因此,数学最不容易拿高分。我知道如此,便在做题时一个字一个字的看,把关键点全部批画出来。做完卷后,我汲取上一次的经验,每一道题都要仔细检查。上一次期中考试,由于没认真检查,错了许多不该错的题。我们都觉得这次数学并不难,可由于不难,就得更加细致,不能掉以轻心。这时拼得只有“认真”二字。我总爱在心里算,于是这次检查就选择落在纸上算,因为我发现,用心算连“14加17”这样的题都会算出21来。我能动笔的题就动笔。我每做一道题,就会把这一道题的所有的关键词再批画一遍。然后再换一种方法做这道题。我发现这种方式很有意义。比如说,除法用方程式解一遍。我也会把所有的关键词再次批画。这次考试,我就因此少扣了三分,一开始我把面积看成了周长。在检查方程时,我会把未知数再次代入原式,进行二次计算。不要以为简单就可以全对,不仔细,高分就免谈。考试没有宝典,没有捷径,只有做题时的认真,以及检查时的仔细。
有态度就可以做好一切。就像王鹏鸣期中模拟语文考了班级第六,不是别的,就是认真。你认真仔细,你再怎么想考差,是不太可能的。记住,只要认真,就不会“凉凉”。