期中考试作文600字
同学,我想对你说,也许你折断青竹的动作已毫不记得。但是,我也要衷心地劝告你,青竹也是有生命的!环境要靠我们共同保护!
那天的中午,坐在小竹林中,你与朋友轻松地聊天,偶一抬头,跳上桌子,抬起右脚,左脚呲着桌上的纹痕,伸手抓住青竹最嫩的地方,再跳下桌台,脸上满是一种令人嫌恶的喜悦,见那青竹没有听话地断开在你的手里,又加大了力量,一次次地跳上跳下,那狰狞的面孔、歪斜的嘴眼,令我担心而愤怒。我上前制止了你的行为并相应地扣了分数,你嘴角一斜、眼睛一瞪:“志愿者有什么了不起啊,下次我把你们班分全扣完1说着向下一跳,那青竹还是比不过你的蛮力,“呯”一声断开来,你随意一扔,大摇大摆地走了。
待你走后,我将那断竹藏进枯草之中,看着另一截断竹处,我伤心了,什么也看不到,黑洞洞的。难道青竹没有属于它自己的生命?难道我们人类可以主宰自然、主宰宇宙?地球是唯一的一个生物圈,生命链条条相接、环环相扣,并不是人类可以控制的啊!亲爱的同学,我真心地劝告你,青竹也有生命!环境需要靠大家共同保护!
大雪寒冬,狂风瀑雨都没有摧毁那坚强的青竹,连自然都无法摧毁的青竹竟然败在了你的手中,这是多么得的可怕!地球上平均每个小时将灭亡2-3种生物,这些生物要不是人类的侵占与毁坏,它们会如此迅速地死亡吗?不会!同学啊,想想那“呯”的一声地断裂,你不会愧疚吗?保护我们赖以生存的地球吧!从自我做起,也许明日的太阳会更加灿烂辉煌!那一幕幕触目惊心的画面、生物的灭亡不要出现。也许别人说:“人类的出现会毁灭地球”,这句话在多年以后的今天成为事实!
今日,又走进小竹林,有的只是清风吹拂竹轻摆,月下竹影婆娑的美妙感觉到了??多日前的那个同学,我在这静静的竹林中呼唤你,你能听见吗?让这加杂着清竹之气的风儿把我的劝告带到你的耳边:“青竹有生命,携手共创美好环境”!
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。