期中考试的作文
盼望已久的下课铃声终于响了,我跑到商店去买水,冲上走廊,顺手将瓶子里剩下的水往楼下一泼。只听见“哎呦”一声,我向下一看,水全部泼在了校长身上。我吓傻了,一动也不敢动。只见校长摸了一下脸上的水,抬头向上望了一下,就走了。
同学们上前围住了我,七嘴八舌的议论起来。有人说:“你闯祸了,他是校长,你等着唉训吧。”有人说:“不怕,上面这么多人,你自己不承认,他知道是谁啊!你可不能自投罗网。”可我心里一团糟,不知道怎么办。
转眼过了四五天,竟然风平浪静”!我曾遇见了校长,但他什么也没说,好像并不知道这件事。但我越来越沉不住气,思想斗争越来越激烈。做错了事,不敢承认,还算什么好学生?
那天,我又与校长相遇了,就在我们擦身而过的时候,我低低地喊了一声:“校长。”校长停了下来,打量了我两眼,问道:“上次的水是你泼的吧?”原来他什么都知道,我顿时脸变得通红,原来想好要说的话早已忘到九霄云外去了,我结结巴巴地说:“我……不是故意的,你能原谅我吗?”
校长微笑的拍拍我的肩膀说:“这次考试,你得了100分。”
当时我不知道校长说这话是什么意思,只是笑了一下。现在回想起来,我才明白。他是赞扬我说了实话,承认自己的错误,并鼓励我做一个诚实的人。
我忘不了这次特殊的考试,这次得了“100分”的考试。