期中考试后作文300字
“咚咚……咚咚”,随着心跳的加速,期中考试成绩下来了。
不知为什么,每当发试卷时,我的心情总是那么沉重,总有块千斤重的石头放不下来,生怕考得不好。这不,期中考试成绩发下来了,“××,92分……××,87分……”老师一个个报分数时,我总是静静地聆听着下一个,似乎下一个就要轮到我。可结果并不是那么如意。语文91.5分,数学94分,就连我的强英——英语只有92分。这时,我心中的那块大石头变得更重了,我怕回家会被妈妈批评;我怕会被爸爸斥责;我怕……
在我无尽地遐想中,班主任突然把我叫进了办公室:“你数学英语几分?”“数学94,英语92。”“这次英语考得不怎么好。”我机械地回答了一句:“嗯!”
晚上,回到家,我胆怯地对妈妈说我的成绩,没想到妈妈不仅不批评我,还语重心长地对我说:“这次考得不好不要仅,妈妈知道你比以前努力了,下次努力再进步一点。”
从前,我总是对妈妈说,我以后一定天天向上!可我从来没做到过,现在这句话不只是成了挂在嘴边的一句空话,而是成为我生活上、学习上的指南。