四年级期中考试作文
唉!提起这次期中考试就让我伤心,我退步了,总分退步了10分啊!1分就可以让那些考大学的人多一点希望,更别说10分了,我伤心,我难过,我无地自容!
记得上次期中考试,我总分是:538,期末是:545,而这次535,比第一次还退步了3分,这让我以后怎么面对同学,虽然我的名次没变,全班还是第一,全校也还是第一二,可是重要的是我的总分呀!我的目标是550分,还有很远的路。
我退步还不是最大的,上次期中二班的张靓以549分考了全校第一,这次却一落千丈,一下降到了第五。
我该怎么办?谁能告诉我咧?老师让我们好好反省一下,自己退步是为什么,老师对我是:“蓝静,你是班长,班长就要带头,带头进步,带头学习,自己都不管好自己,怎么当班长?老师相信你才让你当班长,你要更努力才行呀!”我听了老师的这番话,后悔莫及,我当时怎么考的,考这一点分,如果不是语文作文得了满分,我相信退步因该会更大的,就让我加油吧!
我因该想一想自己不好的地方在哪里,我因该怎么样,是学习方法不对,还是态度不够端正?今天我得好好想一想。这样期末一定能够考好的!那样550离我就很近了,过去的事已经成为历史,怎样也挽回不了,过去的事就让它过去吧!
蓝静,加油!加油!加油!使劲加油!加油!加油!加油吧!你是最棒的!
我相信你!
四年级期中考试作文 篇2
期中考试,我来了
如果说期中考试是展翅翱翔的雄鹰,
那么我一定要成为腾飞天空的巨龙。
如果说期中考试是称霸山林的老虎,
那么我一定要成为技艺高超的猎人。
如果说期中考试是深思熟虑的棋赛,
那么我一定要成为比赛最后的赢家!
期中考试,我来了!
期中考试,来也匆匆,去也匆匆。紧急的通知,一星期后,期中考试就会掀开他神秘的面纱。在期中考试这个大战场上,鹿死谁手,谁与争锋!这是智者与强者的斗争,让我们吹响战斗的号角吧!
腾飞天空的巨龙背后,
有着艰辛的试飞过程。
技艺高超的猎人背后,
有着多年的狩猎经验。
深思熟虑的棋赛背后,
有着玩家的过人智谋。
我们要想打赢期中考试这一场战役,
就必须有课后深厚的基本功做支撑。
期中考试,我来了!
这就像盖房子一样,根基必须打稳,打牢,这样才能盖出宏伟的高楼。否则,根基都打不稳,怎么能盖更高的楼房呢?学习也是一样,光靠考试前的临时抱佛脚,作用是不大的。只有平时学得好,再怎样考都无所畏惧。
但是,在期中考试来临之际,考前的准备还是至关重要的。我要制定一个周密的学习计划,在最后的日子里,做好充足的准备来赢战期中考试!
一年之计在于春,
一日之计在于晨。
早晨晨读,
中午复读,
晚上练习。
一天的大好光景应被我们合理分配,
紧促的考前时光应被我们牢牢抓紧。
语、数、英,一齐攻。
期中考试,我来了!
抓紧每天的时间,用来学习吧!鲁迅爷爷说过一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。”我们要珍惜每一分每一秒的时间,来读书,来学习,在期中考试到来的时刻,我要用我自己艰辛的努力,换取考试结下的胜利的硕果!加油吧,李森!你是最棒的!