开学快两个星期了,学校为了多给我们进行几次复习,昨天下班时命令,三月中旬必须学结束全部课程,并进行本学期第一次月考。
每天各科老师都会留下很多作业,经常熬夜到夜半更深的时候,本身就感冒的我再加上睡眠不足,情况越来越严重,好几次都要倒在桌上了。
前两天寒流逆袭,温度一下从二十几度下降到只有几度,教室的门窗一开,寒气逼人,站在门口的那几个女同学更是簇拥在一起。
时不时传出咳嗽声的我用手拍了拍胸口,企图让自己舒服些,我拿出一瓶刺手的“冰水”,胆怯地喝了下去,我的喉咙像是被针扎了一样,很疼。我摸了摸额头,烧退了些,但还是很热,鼻子被堵得死死的,很难受。
晚上放学以后,我夹着两本书慢慢的回宿舍,眼中的疲惫快溢了出来。我看了看天空,没有月亮,也没有星星,只有死寂一片。没有星星的夜晚注定是孤寂的,我讨厌这样的夜晚,讨厌没有星星的夜晚。我莫名的烦躁起来了,中考迫在眉睫,步步紧逼,病魔死缠烂打,不肯松手,双手难敌四拳,我无力招架,只得拼死抵抗。
不知道从什么时候开始,我开始怀疑自己的能力,怀疑自己能不能考上一个好的高中。每一次想到这,我的心情不由得跌落谷底,心中的苦涩总是趁我不经意的时候跑了出来,我不知道该怎么办,是要中考还是放弃中考等待中职招生,这个我一直拿不定主意。也许是眼里进了些沙,也有可能是另一个懦弱的自己不争气,豆大的泪珠划过脸庞,有时候味蕾还会察觉出一股咸味。
我赶紧擦干眼泪,还好没被同学看到,随后我把视线移向那堆厚重的试卷,动起笔演算每一个题……不知道过了多久,也许两个小时,也有可能更久,我睁开那双睡意朦胧的双眼。“这……这是哪?”我看了看四周,灰蒙蒙的一片,脚下仿佛是无底深渊,自己就像是漂浮在天空中一样,伸手不见五指。我大喊一声:“有人吗?”好一会才听到回声,没有人回答我,似乎天地间就只有我一个人,剩下的就是这一片混沌。
我开始害怕了,伴随着砰砰的心跳声,我一步一步向前跑,跑得喘不过气来,跑到瘫倒在地上。四周回荡着我大口呼气的声音,我又哭了,真正的哭了,其中还夹杂着抽噎的声音。孤独、无助、害怕……我哭得越来越厉害,哭到失声,哭到无泪可流,哭到没有多余的力气再哭。
突然,我隐隐看到一道星光闪过,不,这只是我的幻觉,也有可能是我的泪光。后来光点越来越多,我把残留在眼角的泪水抹干,眼前呈现出另一番景色——星光,数以百计的星光,而且还在不断的增多,我看到了北极星,还有紫微星……而在那很远很远的地方,还存在着一颗星星,它正在不断的壮大,也许……也许我知道我心里的那个答案了。
中考,等等我,六月二十二日,不见不散。