那一瞬间,我懂了。其实,爱,一直都在。——题记
我,一个简简单单的女生,我想要的生活也只是简简单单。可是,就是这么简单的一个愿望在我们家却那么的难实现。
我的家庭和很简单。爸爸、妈妈、妹妹和我。因为有个妹妹,可能大家会认为我不会太孤单。只是,妹妹有与无,情况都差不多。
爸妈大部分时间都在忙工作,对于妹妹的关心叶多余我。自从有了妹妹,妈妈对我像对敌人般。或许是我多心了吧。
在妹妹没有来我们家之前,我,集万千宠爱于一身,但自从有了她,妈妈对我的关心少之又少,大部分精力都在妹妹身上。等妹妹大些了,无论大事小事,只要做错了,大部分错都在我身上。呵呵,甚至有时候自己都不知道错在哪?
爸妈这几年在忙生意,很忙。没有多少空余的时间可以顾到我。常常晚上都不回家。我不怪他们老把我一个人丢在家里,我知道他们辛苦只是为了能够给我更好的生活。可是,我要的,只是简简单单的生活。每天晚上一个人在家的恐惧,他们不曾知道,也无从得知。渐渐地,我们之间的距离,就这么远去……
“今晚不回家了,你自己关好门窗,早点休息。嘟嘟嘟嘟嘟嘟……”没有回答的机会,电话就这么挂断了。从第一次,第二次……时间久了,像这样十秒不到的电话渐渐多了起来……厌烦了这不到十秒的谈话,一看是他们的电话就挂掉。刚开始,他们会再打来,到最后,就连短信都没有了……呵呵……
不知从何时起,我的生活变为简简单单,枯乏无味的三部曲:上学——放学——回家。没有多余的事,每天重复着昨天。渐渐的,厌烦。可是,生活不就是这样的吗?
妈妈,她还爱我吗?这是我一天中问的最多的问题。呵呵,爱吗?或许吧。
这个问题的答案,我一直在找,却一直也没有找到……
直到那一天……
那天周五,离比赛还有一个月。可是在练跳高的过程中伤到了脚。很疼,连走路都疼。没办法,一步步忍着疼,我走回了家。原以为看到我这副德行的妈妈一定会像平时那般“活该活该”的挂在嘴边,然后理都不理我,一个人走开。果不其然。呵呵,说了句“活该”就走开了。
过了大概十几分钟,她手上拿了一盒云南白药进来。慢慢蹲下来,帮我把脚洗净。那动作,很轻,很柔,就像在呵护刚出生的婴儿般。为我打理好一切,帮我贴好药膏。然后,端着水盆出去了。
那一瞬间,心很暖。呵呵,其实,妈妈还是爱我的吧。至少,她还在乎我。不是么?
……回想妈妈为我做的一切。我才发现,其实,爱,一直都在。只是,我一直没有发现。
爸妈,我爱你们……谢谢你们这些年来的照顾,你和老爸都辛苦了……我会努力的,用我的行动报答你们。
其实,爱,一直都在。只是,我们缺少了一双发现爱的眼睛。朋友,你发现在你身边的爱了吗?