像桃花一夜之间占尽可能枝头的肆意,传递着春天的讯息;雄鸡一声高鸣传递着破晓的欣喜;燕儿的悄然而至传递着对温暖的渴望;你一个含笑的眼神传递着关爱的感动……生活各不相同,有了传递,才显得缤纷多彩……
斜阳西沉,瑰丽的晚露像绵延的丝绸,铺在天与地相接的地方。红红的落日在山头欲坠未坠。树梢上已经“升”起了袅袅青烟,显得柔弱却又执著,影子被拉得斜斜长长……我的心中顿时升腾起暖意,我知道那是我母亲的身影。瑟瑟风中,只有她的影子永远不会褪。
母亲每天站在斜阳晚照中,只一个萧条的身影,一个期待的眼神,传递着对我化不开的浓情。那轮坠月,那棵枯槐,那片晚霞都默默传递着母亲对我的期待与关怀,久久不会老去……传递关怀,让我的心中顿生一片感动的浓阴。
四月初还沉静在枯萎萧瑟之意中的荒草,在某个不为人知的夜晚,迸溅出惊人的生命力。当清晨的第一缕阳光横斜地扫过他们时,一片鲜活的绿色蔓延了。那绿意如一夜间攻进城的士兵,将枯黄的地上插遍了翠绿的旗。豆瓣大的花骨朵不约而同地绽开晴朗的笑容,星星点点地嵌在绿倜子中,狡黠的月光透露着重见天日的渴望与永远挫不败的生的意志。即使任雪欺压了一个砭骨的冬,但只要给它们一线的阳光,它们也要顽强地突破黑黝黝的泥土,到人间去传递生的渴望与永远磨灭不了的对世界的热爱……望着那精灵般神奇的草芽与花朵忠诚地传递着生生不息的讯息,我的心中荡漾一震憾的涟漪。
当我放开禁锢着的心,用心去体会时,才明白了天地的多彩多姿传递不息,万物都是奔腾的传递者:远山传递了隐者的坚忍;雄鹰传递着傲骨嶙峋的精神;同学间的热手传递着风雨同舟的信念;奥运火炬传递着国人挺拔着的自信与对和平友好的希翼……
传递就这样随着地球的不停转动而不止地进行着绵延着生命的不朽。是啊,万物的生命有限,可传递却创造了永恒的诗篇!