我畏惧阳光,又渴望阳光,因为我不知道外面的世界是怎么样的?
窗外有些什么?是从树的缝隙中透出的点点温暖的光?还是一场精彩绝伦的歌舞剧?还是暗无边际的无尽黑暗?……我猜想着。
我不只一次这样的寻问自己:“要不要把窗户打开?”可是,一阵犹豫之后,总是胆怯的不要。其实也许窗外是一片生机,一派欢乐呢?但是,或许是充满陷阱、邪恶的呢?……不敢想,再也不敢想。只是静静的独自一人蹲坐在角落,和灯光映射出的影子做伴依偎。
其实每个人都有一扇窗户,每个人也都曾渴望过窗外,可是,没有人人真正敢去打开窗户,迎接阳光的人也没有几个。有人说:“幸福和快乐是要自己去迎接的,而不是让它来找寻你。”的确,尽管迎接阳光的途中会有种种困难困绕着你,可是当你勇敢推开窗外时,你会看见一片碧海蓝天。诚然,也不是所有的敢去迎接阳光的人就一定会获得阳光。
我沐浴在阳光之中,贪婪地吮吸着清新,享受着着瞬间的美丽。
我现在才感觉到——勇敢推开心灵窗户时,会发现窗外原来是那么美好!