龙卷风袭过,“东方之星”客船在水中,好孤独,好落寂。
还会有人生还吗?
岸上,一位位英气逼人的士兵已做好救援的准备。他,也是其中一个。
“你们要以保障生还游客的安全为首要原则,竭尽全力进行救援。”那是教导员的训话,他记在心上 .
他纵身投入江中,不禁打了个寒颤。
六月的江水已不似冬天那般寒冷,可他却觉得如一月时一样寒气逼人。他感觉快要窒息了。这水是阎罗王手下的白无常吗?已勾走四百多人的生命,真是可恶!好,即使你是白无常,我也要与你斗一斗。
他是一名战士,“为人民服务”是他的职责。天将降大任于他,他必是一肩扛起,纵使粉身碎骨。
“还能潜水吗?”在油气冲天的油驾室中,他发现了幸存的船员。船员似乎已经丧失了求生的意志,他无奈,只好默默地脱下重型装备。
特别的战士啊!你可否告诉我,你当时惧怕过,犹豫过吗?你是否知道,你那么做是在用你的生命换取船员的生命。可他给予的答案都在他无私的举止之间,以军人的气概完美地展现在他人的面前。
他毅然为船员穿上重型装备,自己只穿了氧气装备。湍急的江水中,死神对他步步紧逼。 当船员浮出水面被送往医院时,他任凭自己浮在水面上,冲“东方之星”的船体露出欣慰的笑。他救了船员也救了自己。
而他不知道的是,眺望台上的李总理,眼角闪着晶莹的水钻,动情地称赞:“这样做很伟大。”
是,这样做很伟大,将生的权利让予他人,将家的团圆让予他人。如今有几个人可以这么伟大?而他,是其中的一个。
我坐在舒适的车间,听到他的消息,脸颊淌过一滴泪,都没事就好。
他是宫东,是“东方之星”事件救援人员之一。
他是宫东,是一位不畏死亡的特别的战士!