生活是一个五味瓶,里面放满完了酸、甜、苦、辣、咸,缺一不可。每个人都不会在一种味道停留太久,因为生活总在继续,日子也要过下去。
小时候,爸妈需要打工,和我一起玩的时间很短,能陪我玩的只有哥哥和那些所谓的朋友。哥哥在我很小的时候因为妈妈的警告才会陪我玩。但因为年龄的问题,我和哥哥无法在一起交流。
而那些所谓的朋友,他们根本就不想跟我玩,每次只是他们玩,我只能帮他们拿书包,看着他们玩。有时他们也会欺负我,但是我并不在意,只想着有朋友就好,每次做错事,他们也会让我来背黑锅。有事也会教唆我干坏事。再当场指出我。
渐渐地,我长大了,懂了一些事。就意识到自己以前的行为有多可笑,觉得自己特别笨,觉得这些根本就不是什么朋友,就教导自己,以后不要和这些人一起玩游戏。
我上学了,在一个陌生的地方学习,因为是插班生,班里的很多人都在打量着我。我低头不语,接着被老师分配到一个的位置坐上去。做位置的时候,一种紧张感与上心头。
这时雨扭头过来,拿出一块儿布。说这个位置已经很久没人坐了,拿这个布擦一擦吧。当时我特别开心,觉得自己又找到了朋友。
我个人认为我们两个是好朋友,所以和雨无话不谈,但雨不太喜欢我。雨性格活泼,很多人都喜欢和雨说话,每次有好东西我也会和雨分享。希望让雨注意到我的存在。
后来我发现我和雨好像隔着一个障碍,无论怎么努力都不不去,于是我不在刻意出现在雨的面前,不在去讨好雨,不在去和雨一起分享。
因此,我变得有些沉默,不想去说话,只想着学习就好了,所以成绩突出。被老师点名叫班长,还要和全班同学交流,九九关闭的心门又一次被打开,我的朋友开始多了,我的性格也变。
现在的我已经不再去恨雨当初为何不和我做朋友,现在的我已经释怀了很多。
我以为自己不和雨说话会很难过。真正这么做了之后才发现没什么大不了的。
其实是自己的心理作用吧!原来人生处处充满惊喜,处处充满着意外。