向来缘浅,奈何情深。不以晓心,何以笙箫默。——题记
总有一些被嚼碎的时光,当你回首往事时,多了些感慨,多了些感谢。步入社会的大家,总会失去一些,得到一点。得到的那点,便是社会对大家最好的馈赠。
那年,我和你一块去北京,去参观皇家园林,去爬万里长城。幼时的大家,都很相信,不到长城非好汉。拼了全劲走到长城尽头。单纯的大家擦着脸上的汗水,背靠背的说起笑话,你是不是记得,那天的夕阳把大家的背影拉得好长好长。
去年,领略过长城风光的大家,又背上行囊出去旅游了。回首那年,已是很长时间。想一块重温一次旅游、随行。大家去的地方是香港,母亲们一大早就去购物,留下我们两个自己出去逛。在陌生的环境、陌生的人群中,大家不失当年的勇气,又增添几分成熟。走在街头,走进一家咖啡馆,我看见了一张长城的照片上的两个小朋友,不由得想起那年长城上的大家,笑得好甜。
今天,因为步入中学的大家学业负担,只能在家里翻照片。那年是20xx年,大家刚刚出生;这是小学毕业,开始像个小大人;这张是我们两个在长城底下的照片,这是大家去香港……
人在旅途,大家没丢失那份纯洁的友谊,没因吵架而闹不愉快。这不是旅途带给大家的馈赠吗?
焰火虽美,比不过自然的纯美。可能,在复杂的世界里,大家仅需携一颗素素淡淡的心,保一份平平静静的美就够了。不必奢望繁复的璀璨,更不必在一瞬即逝的焰火中去探寻虚空的绚丽。恋上自然的美,回归原木的纯与真。这最好看的的馈赠,从头到尾,都只不过一个你罢了。