期中考试作文
考试时间到,考生停止作答,伴随着最后一堂考试结束的广播通知声,所有同学集体发出高达九十分贝的尖叫声,整个校园顷刻间像是涌进了一窝马蜂,哄闹起来,沸腾起来……
在众人的欢腾中,我很不甘心地从座位上站了起来,因为还有一个大题没有做完,这次很有可能考砸了,真不知如何面对老师和父母期待的眼神。木然地走出教室,却被那几个满脸微笑的同学拦住,他们看似十分关注我的情况,“考得怎么样?”“想都不用想,一定很不错,我没说错吧?”我无言以对,转身离开了喧杂的教室只想躲到一个没人的地方……
在一处人烟稀少的花坛角落坐下,我很喜欢这难能可贵的宁静。
身旁草丛默默绽放的一簇紫色碎花吸引了我的目光。迎着耀眼的日光,她踩着一双晶莹剔透的小水晶鞋,舞动着蕾丝般的小裙,旋转在自己梦想的舞台上——多么可爱的小生命啊,绽放的,不是花瓣,而是一颗心,为了梦想永不放弃的心!她为自己而活,不为他人言语与赞美,只为心底的梦想,追求与希望,多么活力四射的小家伙!
而我呢?以往的努力与付出是为了谁呢?亲人?老师?
我忽然开朗,心用流过一丝甘泉,温润了我内心深谷中干涸的土壤。为自己拼搏,不求鲜花与掌声,活在自给的快乐里,无论成功与否,认定最美的是拼搏的过程,在跌倒的地方爬起来,微笑。
直起身来,拍拍身上的尘土,如释重负。
回教室的路上,耳边传来一首熟悉的歌“还记得年少时的梦想吗,像朵永不凋谢的花……”
我不由加快了步伐。