蝴蝶·信纸若比邻
“百川之上,桑葚之下,光影纵横……”难忘小a那行云流水的文字。你呢?小a,还记得我们相处的时光吗?还记得那只蝴蝶吗?那日,我与朋友争吵,向你倾诉。 你弯弯的嘴角如同新月,一只小巧的蝴蝶正立在你的掌心,精致美丽,欲振翅而飞。“飞吧,带走烦恼!”你轻柔的声音一直萦绕在我心头。还记得那张信纸吗?上面你的字迹清丽温暖,一字一句都激我努力,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你的鼓励,“海内存知己,天涯若比邻”是你的祝福。不必太多言语,只一只蝴蝶、一张信纸,便铭记一生,怀念一生。
路在走,人在变,不走的总是那些温情,不变的总是有你们相伴的回忆。