黝黑的面庞,挂着真诚的笑脸,小小的眼睛,充满了期待,……我每想起那天的他,心中总是愧疚,我欠你一个微笑。
那天,毕业典礼。
课堂上,老师让我们和我们的同桌互相微笑一下,然后做一个道别。
我很不情愿,我的同桌——一个很丑又习不好的男生,他的头发总是乱蓬蓬的,散发着酸味儿,身上的衣服也总是脏脏的,让人一见就讨厌。六年来,我几乎没认真跟他说过几次话,连她问我题我都爱搭不理,但这一切他都不大在意。
不知不觉,间就轮到我们了,我僵硬地把脸扭向了我的同桌。“再见了,希望我们还会见面。”他热情的微笑着对我说。他那双眼里充满了期待,嘴角微微张开,似乎想说话,但下一秒他脸上憧憬的表情不见了——我轻蔑而冰冷的哼了一声“嗯……”然后不情愿地伸出手碰了一下他那满是笔油的手指。
“呵……”他有点失落,尴尬地放下了手,一片讥笑声中,他默默地坐下了。
看到他失落的表情,我的心头涌上了一丝愧疚,我对他有点太狠了吧?毕竟他也跟我做了六年同桌了,望着他瘦小的背影,我不禁想起他帮帮助东西时的身影,不仅想到了在我难过时,他给与我的安慰……
想着想着,我低下了头,心中满是歉意,我一直想对他说一声对不起,一直想给他一个灿烂的微笑,可就在这时,放学的铃声响了。
对不起,我欠你一个微笑,在将来,如果还能遇见,我会还你一个大大的笑脸!