如果说一次关心的问候是爱;一份精美的礼物是爱,那么这份礼物也更加体现了我和爸爸之间的爱——蛋糕
今天是我的生日,我早早的就起来床,打开窗户,淋浴着那温暖的阳光,心里便有说不出的兴奋,咦!奇怪,厨房里怎么听不见妈妈烧菜的声音?走道上怎么看不见爸爸忙碌的身影?难道他们都不在吗?心里很是疑惑,我走出房间,心里想道“哦,爸爸妈妈一定是去为我去买生日蛋糕和零食去了,不用担心”。
我等了好久早翼心急如焚,等不下去了。这时一个念头像晴天霹雳般袭来。爸爸妈妈是不是已经忘记我的生日,是不是已经不爱自己的女儿了,是不是……想到这儿我便不敢再往下想了,刚刚还活蹦乱笑的我一下子变得焉乎乎的了,就像一只被扎破的气球,再也提不起精神来。
“嘣”!什么声音?我连忙跑到门口,映入我眼帘的是这幅景象:妈妈手里大包小包的拎着各种零时。爸爸手里拿着一盒圆圆的大蛋糕。爸爸妈妈看起来很累呀,老爸一进门就说“哎哟喂!可把我累坏了,跑了好几家店才买到这些东西的,以前你过生日我们都没这么累过,来来来,快帮我摧摧”。妈妈笑呵呵的说“那是,为女儿办生日这回可得隆重点”。吃了饭,爸爸打开蛋糕,让我尝尝我木木地走到座位上,切了块蛋糕就吃,感觉有点触景生情。
从小到大我吃过的无数次蛋糕,然而奇怪的是只有这回的蛋糕是最最香甜的。