无数暖意在这个午后静静地流淌,谁也不愿意打破这样的恬静时光。庸懒,像一个触点,径直蔓延至全身,在无谓的安与不安里挣扎,只残留下阳光的、温暖的气息。爱玛说,这个世上总有一半人不懂另一半人的快乐。那究竟谁懂谁的快乐,谁又在乎谁的快乐…。
暧昧是最初的爱情,一个眼神的凝望,一个微笑的守候,一种很简单的幸福。那时候的感觉总是很敏锐的,轻轻的触碰就是一阵久久的心跳。暧昧很模糊,于是有了距离,于是就有了那种说不出却纠缠放不下的美。当暧昧的神秘变得明了的时候,就成了手中把握的爱情。本来忽远忽近的东西一下子现实了,也踏实了。因而,暧昧给人一种向往的美好,爱情给人一种抓住的安心。
暧昧,是那恣意绽放的红玫瑰;爱情,是沁人心脾的白玫瑰。
暧昧,是心口的那颗朱砂痣;爱情是那抬头可见的床前明月。
暧昧,有一天会变成一抹蚊子血;爱情,有一天会风化成衣服上的一粒饭黏子。
暧昧的轮回,就让它终止在一份爱情里吧。人们害怕爱情有一天会掺进突如其来另外的暧昧。害怕的同时说明我们是多么的在意那个人,那个时候我们能做什么:故作无知的视而不见,还是决绝的去揭发。一味的放纵是在伤害自己,不假思索的蛮横又会伤害感情。
当你看到跟自己相爱的人用你熟悉的笑容去面对另一个人;用对你的甜蜜的乐不可支的语气,对另一个人说;用感动你的体贴,去关心另一个人。你会不会失落?那些曾经让你引以为豪的东西,那些你认为只有你才能拥有的特权,突然被另一个陌生的人分享了,于是那些微笑、甜蜜、感动都大打折扣。
人生是一个循环,有些悲剧是你无法阻止的,有些人性是你难以改变的,那些悲伤等待着时间的埋葬…。
呜,虽从未尝爱情,但如果我不是你的故事,请你走开。暧昧是温暖的,但爱情是会伤人的。
当暧昧走近的时候,小心别让爱情走远。