温暖是清泉,浇灌片片绿叶;温暖是绿叶,衬托朵朵鲜花;温暖是鲜花,散发阵阵清香;温暖是纯洁,蕴藏每人心中。
记得有一件事,那是我记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠啊,这件事令我终身难忘。
那是一个夏天,六月的天如娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间电闪雷鸣,家长们都在校门口等着,有的都亲自跑到教室里来了,xxx的家长看见我没有带伞,就说:“这位小朋友,你带着这把伞回去吧。”我很着急,说:“这怎么行呢?xxx怎么办?”“没事,有他奶奶在呢。”“可……”“别推辞了,赶紧拿着回家吧!”我很感激,一时说不出话来,叔叔一见我提着很重的书包,忙说:“这书包多重啊,我帮你拿着。”“谢谢你!”“这点小事,算什么呀……”
回家后,妈妈见我没淋湿,很是惊奇,忙问:“你不是没带伞吗?怎么没淋湿呀?”“一位好心的叔叔让我拿着伞回去了,还帮我拿书包呢。”后来我想:那书包一定淋得不成样子吧,哎,我怎么……“叮铃——叮铃——”我去开门,看见叔叔拿着我的书包回来了,他全身都湿透了,可我的书包一个雨点都没有。“怎么回事呀,叔叔?您全身都湿透了,可我的书包怎么?”“噢,早晨送xxx时,随手装了个塑料袋,没想到真派上用场了,再见!”妈妈看见了,忙说:“别走那!拿毛巾擦擦身子吧!”“不用啦!谢谢您的好意!”
我望着她远去的身影,激动的一句话都说不出来,虽然外面天很冷,可我的心却是热乎乎的,十分温暖……