初三生活作文
当我抬起头看清教室的牌子时,我有点不敢相信,我已经大三了。看似黑暗的外表却也透着尖锐的光芒,带领着我前进。
早上
只见身旁一个身轻如燕的初一小同学一蹦一跳地跑向校门,想起自己也快要迟到,想要加快脚步,却因沉重的书包和手上抱着的一堆书被迫停止了这个想法。走进校门,终因初三而不用再检查仪容仪表了,心中微微叹息,却不知是喜是悲。
抄作业的现象依旧泛滥,但已有所改善。第一节课的效率永远是最低的,有的在桌子下奋笔疾书,有的沉浸在甜美的睡梦中,有的吃着早上来不及吃的早餐,当然也有的在听课。至于后面的几节课,通常在不知不觉间便已过去,日复一日。
中午
经过一个早上的脑力运动,我的肚子早已咕咕大叫。只有趁吃饭的时候才能偷看两眼电视。吃完饭,痛苦地在复习和睡觉间挣扎,最终复习败给了睡觉。只有到了初三,才真真切切地感受到睡觉的快乐。
下午
在课堂上要突击考察已经是什么大事了。成绩出来之后,无论考得怎么样,大家互相问成绩的积极性日益消退。偶尔老师从高到低宣读成绩时,总是害怕自己得名字出现在最后面。
饭,好像怎么吃也不饱;觉,似乎怎么睡也不够,作业,仿佛怎么也做不完。这就是我得初三生活,虽然很累,但也很充实。相信,只要付出,就会又收获。