朋友初二作文
今天是一个阳光明媚的日子,随着这样的好天气,每个人的心情都会充满快乐,可是我,却呆呆地望着窗户轻声叹息。
朋友啊,我是多么想向你倾诉我心中的烦恼呀!可是,这是关于你的,又不便当面对你说,我只能倾诉在笔端。
自从你进入那种不三不四的潮流中后,我的心就沉重起来。每天晚上我都在想:以前那个文雅纯静的女孩子,在短短的一个月里,怎么会发生这么大的变化?每次看到你和那些社会烂仔在一起时,你不知道我是多么伤心哪!
朋友,想一想你是怎样对待你的亲人的吧。你妈妈不愿意给较多的钱给你,它是希望你不乱花钱,不养成大手大脚花钱的坏毛病,你居然和你妈妈吵起来,你奶奶劝你,你还是听不进去,竟然用衣服扔她,用脏话骂她,把你妈妈和奶奶都气哭了,你难道一点也没有理解他们对你的爱吗?你这样不尊重自己的长辈,你于心何忍呀!
再说说我们俩的友谊吧。我们能够成为亲密的朋友,可以说我们互相关心,互相帮助,谁也离不开谁。我一如既往地处处为你着想,处处维护你,而你呢,现在总是动不动就挑我的短处,我有什么不开心的事情,我宁可埋在心里,也不愿讲给你听,因为你对我的烦心事,不是给我安慰,而是训斥和嘲笑。以前,你有什么不懂的题,总是向我请教,我也很乐意地和你一起探讨,可是现在,你再也不愿向我提问,也不向别人请教,遇到老师要收作业,你总是随意地抓住别人的作业本,胡乱地抄一遍,敷衍应付了事。以前那个勤学上进的你在哪里去了?
夜深了,四周安静下来了,我在床上却久久不能入睡,呆呆地想着心事……