世界初二作文
──并不是所有的付出都有回报,也并不是所有的罪恶都是发自内心。
在这个世界上,上帝对大多数人都是不公平的,有些人他们付出毕生的心血换来的只是等待,等待着死亡的降临,有人说人性本善,如同一张白纸,是世界决定这它的纯洁,也有人说,人性本恶,是世界的真善美感化了它。我认为人本无性是这个复杂的社会给予他们不同的性格。并不是所有人生来就会感恩,也不是所有人生来就会杀人,危害社会。往往是社会上一些黑暗才导致了悲剧的人生。
有些人天资聪颖,但却用错了地方,只因一丝罪恶涌上心头导致他们走向罪恶。他们也和普通人一样,他们也渴望成功,也渴望感谢,但是他们感觉世界仿佛就是要和他们作对,他们那脆弱的心灵在低谷徘徊,终于他们适应了黑暗,开始沉沦走向犯罪,走向万恶。他们觉得世界如此待他,他必将奉还,于是他们开始报复社会,也正是如此促进了下一批罪恶的诞生。
一个犯了错的人,一开始为自己的罪恶开始感到后悔,他们需要一双原谅和包容的双手将他们从黑暗中拽出,但是如果此时他人不断的唾骂着他,使他不断的累积负面情绪。那么他就会开始渐渐默认这种行为,在他们心中已经感觉到了无所谓,既然大家都骂我、讨厌我,我为何不一走到底,正是这种消极的情绪充斥这他们的心灵,可真当被制裁是时,他们才知道当初没有一个好朋友去劝阻,而是唾骂,他们感受到了前所未有的无助和冷漠,正是这种极端造就了他们,所以在你批评那些伤天害理的人同时也去想想自己的所作所为可能造成什么。