世界初二作文
童话世界中,丑小鸭变成白天鹅,灰姑娘穿上了心爱的水晶鞋。一切都看似美好,可回想起来更多的,却是隐藏在故事背后的阴霾。
我曾羡慕小丑鸭的完美蜕变,换而言之,我也是一只隐藏在人群中的小丑鸭。在故事中它所遭到的冷待,嘲讽与讥笑,受到的那种痛骨铭心,那种支离破碎。我能体会,如同身处寒渊,那刺骨的冰冷,令人动弹不得,使人绝望。尽管如此,它却能以最好的心态,最坚强的外表,去奋斗,去拼搏。无疑,这种坚韧足以令万物心生敬畏。
大多数人讨厌皮诺曹爱说谎,逃避责任。却没想到自己也有可能做了一个令自己所讨厌的人。甚至比其更阴暗恐怖:皮诺曹在说谎时鼻子会变长,而自己在说谎时脸不红,心不跳;在明白自己做错事后,皮诺曹诚心悔改,但自己可能只是一时知错,甚至会变本加厉。有些责任不是完美所能逃避的,在用逃避解决问题后,我们依旧要为其付出代价。这代价的轻重,终归得自己掂量。
现实中的我,太过于懦弱。害怕这世界的残酷降临在自己身上,害怕生活中发生一些我无法挽回的事故。我没有坚韧的意志,也没有良好的心态,甚至连坚强的外表也不曾有。因为害怕,所以宁愿沉迷于虚幻。哪怕明知是假的,却因为里头的温暖而不舍得离开。
在虚幻的世界中感到温暖,在温暖中收获一丝自信;在故事中,感受击抗黑暗势力的勇气,在勇气中获得重生。也许我们生存的世界并不美好,但比起心中渴望的世界更能磨练自身的毅力,实现自身的价值。