雨初中作文
下雨了,今年春雨来晚了“滴,嗒,滴,嗒…”下雨时巧在老家,雨滴落在黑瓦房上,滴落在黄土地中,滴落在远处的竹林中,滴落在苍劲的老树上。雨、落在我可以看见的视野每一块土地,也落在我从未在意的角落,这场雨下的复杂,是心很复杂。
同她分开许久了,她是否也看见了这场不大的春雨?是否也伸出双手去轻抚这场雨?她、是否也喜爱这场雨?我希望她能看见这场雨、我希望她能抚摸这场雨。她此时在做什么?她过的可好?她是否真心爱过我?我不知道,或许她也许在看书、她也许过的很好、她也许从为在意我。
风,吹起了雨,雨滴飘在我的脸上,我很迷茫,心中不断地自问:我爱她吗?真的爱吗?
云,在空中的只有乌云,包裹着雷电不时闪出电光,随即发出闷响。云,是黑的,毫无生气!
仔细定睛一看。青草,在雨的滋润下有了活力。老树在雨的冲洗下荡涤了尘埃。竹林,发出的滴嗒声仿佛老僧在敲着木鱼。雨,打在河里泛起波浪,又静静地向四周散开。无言的农村中似是无人,却又是傍晚,家家烟囱飞出袅袅炊烟。
快要天黑了,地下传来“吱吱”声,老鼠们也不安分了。
这雨很冷,是雨冷、是心冷?
我想起了,我知道了,我明白了!我是爱她的、永远爱她的,无论她最后选择谁,我都是爱她的。
老树,对我说:“喜欢一个人,要先考虑利益。”
青草对我说:“爱她就去追她啊!”
竹子对我说:“喜欢她就该好好待她。”
“不!”我对他们说,“我只希望她能快乐、幸福、美满地生活。”深吸一口气,新翻的泥土气味合着雨的清香传入鼻腔。
我忍不住心中的思念,给她发了短信:星,我想你了。可以与你再见一面吗?可以再抱你一次吗可以再度吻你吗?
没有回信,雨仍然下着。而现在,是夜…