大年初一作文
又是一年春来到,雪花满地飘。纷飞大雪终于止住了脚步,雪过天晴,春节也在小朋友焦灼眼神里姗姗来临。
大年三十,大街上、超市里人来人往,热闹非凡,好一派欣欣向荣喜庆气氛。家家户户门前纷纷挂起了大红灯笼,贴上了大红对联,人们脸上洋溢着幸福笑容。我和父亲、母亲也来到野徐乡下老家过年。爷爷和父亲忙着楼上楼下贴对联,我也兴奋地在一旁帮忙,外婆和母亲在厨房里准备年夜饭,厨房里不时飘来阵阵香味撩得人食欲大振。
我家住在野徐镇上,晚上六点不到,大街两旁已经华灯初放,鞭炮、焰火响声不绝于耳,一派辞旧迎新繁华景象令人美不胜收。吃完丰盛年夜饭,父亲、母亲回到城里,我陪爷爷、外婆坐在电视机前准备看春节联欢晚会。晚上八点整,春节联欢晚会准时开播,歌舞、相声、小品、杂技等丰富文娱节目又让我们饱尝了一顿文化大餐,爷爷、外婆和我一直在电视机前笑个不停。夜深了,断断续续鞭炮声打消了我睡意,整个除夕夜我几乎没合眼。
大年初一早上,外婆塞给我一个大压岁钱包,里面有一千六百元钱,现在人们生活水平越来越好,爷爷、外婆压岁钱也给得越来越多,九点不到,三五成群邻居就到我家拜年来了。“恭喜发财!”“新年大吉”祝福话语句句传来,个个都喜笑颜开,人人脸上都乐开了花。