大年初一的作文300字
不知不觉,牛年走了,虎年来啦!大年初一,我刚刚起床,向远处眺望,白茫茫的一片,地上好像铺了一层厚厚的白毛毯,雪还在慢慢地飘着,仿佛是迎接虎年的到来。俗话说“瑞雪照丰年”,预示着今年肯定是个丰收年。
上午,按照地方习俗要相互拜年。人们常常说一些吉利的话,祝小孩开开心心、天天向上,祝青年人鸿运当头、恭喜发财,祝老人福如东海、寿比南山。下午,我和姐姐、哥哥去打雪仗。我先做了许多的“炮弹”,去砸姐姐,我又对准哥哥攻击,“哈”,他被我的“炮弹”打中了。我一不留神,“炮弹”被哥哥偷了,我被他打了个措手不击。
晚上,我们一起下楼放花炮。美丽的烟花升到空中,有的像菊花,有的像小树,有的像流星,还有的声音像老虎发出的咆哮声,非常好看。让我最惊讶的是,有的烟花可以旋转,像一个个陀螺,在空中穿梭,简直不可思议。虎年是吉祥的一年,是快乐的一年,更是美好的一年。