几个矮小的生物在雪地上行走。
北风呼啸,雪未落地又被高高卷起,雪地也被刮走一层雪。
刚刚踩下的脚印又被覆盖,几个生物艰难地在寻找什么。干燥的皮肤,矮小的身躯,怪异的模样,在它们身上显而易见。迎风吹来的雪深深陷入因皮肤干燥造成的分叉里,它们时不时停下寻觅动静,生怕遇到什么,但还是会继续前行
前行了一段路,或许是感到疲劳,它们用尖锐的前爪挖出个小坑,蹲坐在坑里,撕下身上一块干裂的皮肤,往随身带着的石头轻轻一擦,一窜火苗冒了出来。
它们靠在熊熊大火旁,还有一个在坑外放哨。
放哨的似乎发现了什么,高兴地朝同伙发出怪叫,取暖的应声而去,一个锡铁袋子暴露在白茫的雪地上。
它们小心翼翼的围着袋子,有的随爪拿起雪揉成球朝袋子扔去,有的直接砸石头,但都碰到袋子后咕噜咕噜地滚开了。其中一只大胆地拖着袋子走,剩余的呆了几秒,之后又追上去帮忙。
“嗷——……”一声深沉的吼声在雪地格外震撼!
远方朦胧的雪影照出一个巨大的身影,手上的铁棒,闪出寒粟的刀芒。
那些生物不觉放慢了脚步,它们望着那个地方,眼珠里闪出一丝恐惧的气息。