大家在不知不觉中长大。大家衷心感激父母生养大家。
父母是大家生命的来源。生命是父母给予大家的最大恩惠,是父母把大家带到人间。
从母亲十月怀胎,到大家降生,父母为大家付出了多少辛劳。为了大家够健康成长,父母又不知花费了多少精力,留下了多少汗水。从每日三次到叫大家根据四季寒暖增减衣服,每一点都渗透了父母抚育大家的心血。
父母也是大家生命的最好守护者。父母在精神上,感情上给大家的支撑,是谁也代替不了的。是父母使大家感受到生命的美好,体味到生命的丰富内容。
无论大家碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈。从衣食住行,到上学读书,无论哭哭啼啼,还是花天喜地,父母都陪伴着大家。不仅分享着大家的喜悦和成功,也分担着大家的烦恼和忧愁。
父母还是大家的第一任老师。大家在对父母的学习和模仿中逐渐走向个性独立。大家从父母的爱中懂得了什么是爱,学会了爱别人,学会了分享爱。是父母爱的滋润,使大家的心灵中注满流淌不尽的爱泉。
大家不再是孩子,应该懂事了。大家知道大家的成长一天夜里不靠父母的关心,关爱,大家应由衷地感谢爸爸妈妈。
是爸爸妈妈的嘘寒问暖,关心照料,使大家一天天的健康长大;是爸爸妈妈的管理教育,使大家从一个不懂事的孩子,长成一个有知识,有礼貌聪明懂事的学生。